Угроза леопарда Печать E-mail

Деревянная настенная резная скульптура "Угроза леопарда", вид 1, автор Александр Крячко, г.Москва

(нажмите на изображение, чтобы рассмотреть подробенее)

Эту работу можно приобрести

Деревянная настенная скульптура "Угроза леопарда", размер 67 см, автор Александр Крячко г.Москва.

Африканцы говорят: "Даже боги оставляют свои дела, чтобы посмотреть, как охотится леопард". Удивительный по своей красоте, силе и ловкости зверь.

Леопард - это грация и изящество во всём: в движении, в атаке, в лазании по деревьям, в отношениях с другими животными. Он независим по характеру и никогда не признаёт над собой преимущества другого хищника, даже такого, как лев. И только перед любовью и заботой человека леопард смиряет свой гордый нрав и может стать для любимого хозяина надёжным другом и защитником. Быстрота и сила атаки леопарда поразительны. Жертва не успевает ничего сообразить, как оказывается поверженной мощными клыками и острыми когтями леопарда. От других крупных кошек леопарда отличает мастерство лазания по деревьям и привычка затаскивать на них свою добычу, чтобы она не досталась другим хищникам. Необыкновенная сила леопарда позволяет ему затащить на дерево тушу животного, намного превышающего его собственный вес. Любой, кто попытается добраться до его добычи, испытает на себе силу когтистой лапы. Угроза леопарда никогда не бывает напрасной. Именно этот момент запечатлён в этой настенной скульптуре. Для облегчения веса она выполнена полой. Массив древесины изнутри удалён через пятно касания скульптуры к стене. Это изысканное украшение интерьера городской квартиры, загородного дома и даже офиса.

Деревянная настенная резная скульптура "Угроза леопарда", вид 2, автор Александр Крячко, г.Москва

 

Отличительные признаки

Активное общение со зрителем

Мое творческое кредо - красота должна пробуждать в зрителе добрые чувства и радостные эмоции. Я стараюсь каждую свою работу сделать так, чтобы между ней и зрителем возникало взаимное общение с первого взгляда, чтобы этот момент зритель запомнил навсегда.

Тщательная техника исполнения

В моих работах  технику резьбы по дереву я стараюсь доводить до предельно возможного для меня уровня. Я применяю только режущий инструмент, никаких электрических приспособлений - полностью ручная работа. Обработка дерева производится в самых труднодоступных местах, везде, куда может добраться глаз.

При этом могут использоваться примерно от 20 до 60 различных резцов из моего арсенала, который насчитывает их более 200.  Очень часто в процессе резьбы возникала тупиковая ситуация, для преодоления которой необходимо было изготавливать специальный инструмент, чтобы сделать всего несколько срезов дерева.

Работы, состоящие из двух раздельных частей, например шкатулки, сопрягаются по лекальной кривой настолько точно, что шов между ними практически не различим. Работа такого рода особенно трудна, если представить насколько сложна может быть фигурная форма такого шва.

Особый стиль тонирования

Узнаваемый, ни на кого не похожий стиль тонирования моих работ - это не простое защитное покрытие и придание большей выразительности. Это предмет моей профессиональной гордости и результат длительных исследований.

После тридцатилетних поисков в области тонирования дерева мой выбор остановился на натуральных (минеральных) красителях и восковых покрытиях. Их отличительные особенности - светостойкость, нетоксичность, теплота и сочность цветовых решений.